城市介紹

布萊頓(Brighton)英國英格蘭東南部東薩塞克斯郡布賴頓-霍夫的海濱城鎮,北距倫敦47英里(76公里)。1997年4月1日,布來頓和霍夫組成單一管理區-布賴頓-霍夫,現在整個布來頓-霍夫人口約30萬。2000年,英女王為慶祝千禧年,賜予布來頓-霍夫城市地位。

 

氣候

氣候四季分明,春秋季節時,平均溫度大約在 15 度左右,冬天的溫度會下降到 6 度,夏天的平均溫度為 22 度。

 

文化與生活

由於地處英國南部沿岸,氣候受海水調節較溫暖,故每逢夏天有許多國內外旅客前來享受日光,成為英國海峽最熱鬧的一個都市。布萊頓也被喻為倫敦以外最多高級餐廳的地方,但因市中心街道相當狹小,且街道又開放行車,更顯得都市的車水馬龍景象。

Brighton有七英哩長的小石頭海灘,赤腳走在他的海灘和走在沙灘上的感覺完全不同,不必擔心弄髒腳,不過赤腳走在石頭上,會有種走在天堂路的感覺! 夏宮,故名思義就是“夏天的宮殿”,其實就是女皇夏天的度假所在地,建築風格屬於地中海阿拉伯國家的城堡,不算典型的英國城堡。起源為英王喬治四世早年尚未即位時因為厭惡宮廷生活來到Brighton躲避世俗,進而把他當初住的農舍改裝成了皇室夏宮。外觀建築風格受印度穆斯林的影響,內部裝飾和擺設則充滿中國情調,使用不少中國文物,龍、鳳、蓮花等為主體,建構出完美異國情調的例證。

Brighton從18世紀起開始興起,因英國人開始相信Brighton的海水和空氣對健康和治療疾病有益,於是逐漸成為一個海濱渡假勝地 Brighton Pier是布萊頓當地最熱鬧的海港碼頭,不用買票就可以自由進出,和其他城市的碼頭很不一樣,布萊頓的碼頭充滿了娛樂性。Brighton Pier是一個在海上的遊樂園,懸在海面上玩雲霄飛車和旋轉的自由落體,更是讓來自世界各地的旅客玩得不亦樂乎!特別的是所有遊樂設施都是要去兌換代幣(Token)才能搭乘,除了一般的遊樂設施,這裡也有像湯姆熊的電動遊樂場!

適合學生族群

喜歡海邊及戶外活動的學生。

 

教育

布來頓擁有2所大學:薩塞克斯大學和布來頓大學。有時稱為「海上倫敦」,由於它活躍的氣氛和世界性的性質,也由於從倫敦來的大量遊客。在夏天,來自全歐洲的數千年輕學生聚集在該市參加語言課程。

 


必去景點


/

    布萊頓碼頭(Brighton Pier)
    Brighton Pier是一個在海上的遊樂園,懸在海面上玩雲霄飛車和旋轉的自由落體,更是讓來自世界各地的旅客玩得不亦樂乎!特別的是所有遊樂設施都是要去兌換代幣(Token)才能搭乘,除了一般的遊樂設施,這裡也有像湯姆熊的電動遊樂場!

    英皇閣(Royal Pavilion)
    19 世紀的英皇閣,以印度風的圓頂及尖塔吸引大量遊客前往參觀。冬天會搖身一變為溜冰場,附近還有布萊頓博物館 Brighton Museum 及布萊頓美術館 Brighton Art Gallery 及布萊頓圓頂劇場 Brighton Dome可以欣賞藝術、歷史展覽及表演。


精選推薦分校



 
EC布萊頓分校

1. 免費語言研習班包括會話技巧、新聞快報
2. 舉辦精采有趣的活動,如酒館之夜
3. 華人學生比例低於10%國際學生國籍多元
LSI布萊頓分校

1. 國際化的氛圍,與來自世界各地的學生接觸
2. 充滿互動課堂,教學採用生動、靈活方式
3. 小班制,定期個人諮詢和高效的課程設計
Kings布萊頓分校

1. 提供專屬線上教學平台,紀錄個人化的學習檔案
2. 教師皆為合格專業教師,具備豐富的教學經驗
3. 小班制教學,每班平均不超過15人
St Giles 布萊頓分校

1. 超過65年教學經驗,根據不同的學習目標
2. 教師須有公認的英語作為外語教學的證書
3. 小班制教學,每個班級平均10名學生