又到了8月1日,新一輪的Common App申請系統全面開放,意味著,今年2021年8月中升上高三12年級的人,要準備2022年入學的你們要開始倒數著申請截止日期過日子了!


什麼是common App

Common Application(通常被稱作Common App,CA)是申請美國大學部三大網路申請系統之一,目前已經廣泛適用於美國740多所大學,包含:哈佛大學、耶魯大學等眾多名校等,也是目前美國大學申請使用人數最多的系統之一,每年超過100萬學生通過該線上申請系統遞交美國大學申請書。網站連結:https://www.commonapp.org/apply
該系統要求一篇主Essay,這篇Essay可以用於申請系統內的所有大學。當然,許多大學需要填寫補充文件(Supplement),以便更全面地掌握申請者的個人資訊。每所學校需要的補充文件不同,有的涉及家庭背景,有的關於學習背景和課外活動,有的則需要多寫幾篇小作文等,填寫CA申請書工作量是非常大的。
此外,還有加州系大學共用的 UC申請系統,以及美國80多所大學2015年聯合推出的新網申請系統(Coalition for Access, Affordability and Success, 稱為CAAS)


CA通用申請系統的最大特點,申請人只需填寫一份申請表,包括SAT/ACT成績、Essay、課外活動/獎項以及推薦信等,就可以用它來申請多所大學,可以有效節省申請大學的時間。

今年,Common App官方宣佈2021-2022申請季部申請資訊會做出調整。比如:
1、主Essay第4題有改動,變成“Reflect on something that someone has done for you that has made you happy or thankful in a surprising way. How has this gratitude affected or motivated you?”其他6道題目沒有變化,並且“額外資訊”部分仍然保留COVID-19的備選問題“分享疫情對你個人和學術的影響”。 

  1. Some students have a background, identity, interest, or talent that is so meaningful they believe their application would be incomplete without it. If this sounds like you, then please share your story. 
    讓申請者描述下自己的某個特質,比如背景、身份、興趣等,說明是自己不可或缺的一部分,通過你的故事,描述它們是如何幫助你更好的展示自己。這是CA最常見的題目之一,多年改革,這個題目都被保留。真的是讓申請者通過自己的故事,展示你個性化的一面,與眾不同的自己,也是申請者們選擇最多的題目之一。
  2. The lessons we take from obstacles we encounter can be fundamental to later success. Recount a time when you faced a challenge, setback, or failure. How did it affect you, and what did you learn from the experience?
    這個題目也比較中規中矩,透過你遇到的困難,講述你是如何克服困難或者是失敗的經歷,這件事對你有什麼影響,並在此過程中你收穫了什麼經驗教訓。 題為寫“失敗”,但實則應透過這次經歷展現你的“成長”,不要一味單純描述失敗。
  3. Reflect on a time when you questioned or challenged a belief or idea. What prompted your thinking? What was the outcome?
    希望申請者描述一次質疑或挑戰某種觀念和想法的經歷,是什麼啟發了你的思考呢? 最終結果如何等。最終結果是成功或者失敗不重要,重要的是你敢於質疑這個問題,以及這個問題對你的影響,最好有例證的,證明影響結果對你成長有幫助。
    這個題目和題目2一樣,重點是挑戰後你做了什麼,重"成長"變化。
  4. Reflect on something that someone has done for you that has made you happy or thankful in a surprising way. How has this gratitude affected or motivated you?
  5. Discuss an accomplishment, event, or realization that sparked a period of personal growth and a new understanding of yourself or others.
    描述讓你成長或者讓重新認識自己或他人的一個成就、事件、或者感悟。與題目四有點類似,但不局限於感恩之類的事情 ,強調個人成長和自我認知。事件可大可小,通過寫一件 具有特殊意義的經歷,讓我們在思想變得更加成熟。
  6. Describe a topic, idea, or concept you find so engaging that it makes you lose all track of time. Why does it captivate you? What or who do you turn to when you want to learn more?
    這個題與題目3類似,讓申請者描述一件讓自己沉迷其中,無法自拔的事情,它哪裡吸引你? 當你試圖去瞭解更多的時候,你會求助於什麼樣的幫助?在這個過程中,要突出申請者的學習動力和學習能力,更重要的是要有趣。
  7. Share an essay on any topic of your choice. It can be one you've already written, one that responds to a different prompt, or one of your own design.
    這是一道開放題,題目自選,可以是你之前寫好的文章或者任何你自創的選題。看似簡單,實際上最難。
     
2、另外,為了適應越來越多樣化的學生,減少偏見或歧視,Common App決定修改部分個人資訊問題。比如:公民身份的選項中,“Other (non-US)” 替換成 International students 和 Undocumented/DACA students 兩個選項。刪除父母和兄弟姐妹相關問題,父母的職業、學歷、就業情況相關問題設置為Optional。性別描述部分,用詞從 “sex” 改成 “legal sex”。 刪除關於學校紀律的問題;刪除軍隊退伍的問題;刪除宗教偏好的問題。

3、另外,今年又超過60間大學加入Common App,其中包括大家熟悉的UIUC。今年3月份,伊利諾州宣佈州內12所公立大學都加入Common App網申系統。

要寫出一篇出色打動入學申請部人員並不容易,文章主題構思,斟字酌句流程都要花費許多時間來回思考,希望各位同學可以在8月早點行動,把一些工作都提前完成,才不會在截止日前DDL前手忙腳亂喔!

建議:開學前至少要完成UC及CA essay 第一版!

 

美立達,助你夢想到達
We Build Your Dreams into Reality

美國留學代辦推薦 - 美立達留學